CARNET DE MANIPULACION DE ALIMENTOS
Información general
El carnet de manipulación de alimentos es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos. Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.
Quiénes deben obtenerlo
El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual
esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen
alimentos, o sus materias primas”.
Requisitos
- Acreditar tu identidad presentando DNI, pasaporte extranjero, constancia de documento de identidad en trámite o certificado de residencia
temporal.
- Realizar y aprobar el curso de manipulación segura de alimentos dictado por capacitadores habilitados por la autoridad sanitaria jurisdiccional
competente.
¿Cómo realizarlo?
Para tramitar el carnet por primera vez, o si tenes el carnet vencido hace más de 1 año, debes inscribirte al curso sobre manipulación segura de alimentos haciendo clic aquí.
Si necesitás más información comunícate con el Área de Comercio y Bromatología al Tel. 4966038 – Correo electrónico: Comercio.bromatologia@municco.gov.ar o dirígite a la dirección: Ruta 22, ex estación del tren.